Там, где ты, уже цветут подснежники...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Там, где ты, уже цветут подснежники
и давно растаял рыхлый снег,
там щебечут шумно пересмешники*,
щебет их похож на детский смех.
Это вызывает умиление,
птичий хор пронзительно свистит,
всюду суета и оживление,
и во всём есть местный колорит.
У земли период возрождения,
вновь природа поборола смерть!

Зреет между нами отчуждение,
но его нельзя преодолеть…

Примечание:

*пересмешники – певчие птицы семейства воробьиных,
обитающие в некоторых районах Америки, Канады, Мексики и Карибов.