К нему пришла любовь, как грезы мая...

Питер Питер
К нему пришла нежданная любовь,
Та самая, что не приходит к юным-
Взлететь над  повседневностью готов,
Он- капитан своей разбитой шхуны...

Ему давно пора бы на покой,
Не думать о печали и разлуке-
Оставить для других порыв хмельной,
Читать стихи своих прекрасным внукам.

Ему б воспоминания писать,
А он, такой неправильный, влюбился-
Избраннице его лишь двадцать пять,
По жизни она милая актриса.

Она пришла однажды из мечты,
Бывает звездной осень золотая-
Он  каждый день приносит ей цветы,
К нему пришла любовь, как грезы мая...