Сколько можно коптить это небо

Сергей Чебыкин
Сколькож можно коптить это небо
Так бессмыленно и однобоко
В вечном поиске зрелищ и хлеба
В непролазной помойке порока

Ненасытных стремлений дорога
Как река потерявшая берег
Променяли заветы от бога
На религию власти и денег

Понапялили маски гламура
Возамнив себя - высшим творением
И потоком псевдокультура
Мозговое несёт ожирение

И фальшивое чувство свободы
Пролилось в души ливнем холодным
Сотворив особь новой породы
Что живёт лишь инстинктом животным

И ползём мы всё той-же дорогой
По пути находя оправдания
А на утро болеем изжогой
Переваривая обещания

Но я всё-же пока ещё верю
В то зерно человеческой сути
И, что здесь за не запертой дверью
Есть вполне адекватные люди