Разрешение внешних задач

Афанаса
Если с нами случится время,
Если время не всё изменит,
Перемены не всё измерят,
Измерения не поглотят,
Мы поймём, что не было цели
У намерений, мечт и сомнений,
Но легко оставаться с теми,
Кто так добр, что любит тебя.

Ген сумбурности или прозренья
Неспособен, как всякое семя,
Оставаться в забвеньи и тени
Тех, кто мимо бегут-спешат.
Не исчерпаны наши темы,
Не испито вино вдохновенья,
И там много ещё наслаждений
Между нами вершиной лежат.

Но с шагами преодолений
Не разучимся жить и верить,
Не оставим свои стремленья
Быть поблизости нужд и правд.
И не станут нам поводы бременем,
Жить исполнена чудом мгновений,
И, наполнившись благодарением,
Станем вместе глядеться назад.

Если с нами случится время,
То не станут часы мельтешением,
Но увидим в них дар и знамение –
Признак самых больших удач,
И пусть будут они, поражения,
Сострадания, изумления,
Это, в общем-то, обыкновенное
Разрешение внешних задач.