Тучи ручищами длинно-сломанными

Виктор Кронек
Тучи ручищами длинно-сломанными
Крутят оставленных дома углов переграды,
Которым на улице слишком холодно
Стоять ощетинившейся карикатурой правды,

Направленной на бывше-сидящих
В одном положении парламентеров кавалькада
Давит уступчивые крохи настоящего
Голубиных клювов пометом сияющей эстакады

На месте, проторенном продолжением
Рассуждений насчет обусловленности прошлого,
В награду смеются хитровырезанным
Оскалом потрескавшиеся тротуарные кошки.