новость

Странная Ро
тишина в телефонной трубке давит на сердце и на виски,
а ты спишь, подобно младенцу,
прижав руку у холодной щеки.
а ты спишь, тебя не тревожит...
ты, верно,все точки расставил над i...
у меня для тебя нынче есть новость,
но ты не берешь трубку, увы.

глупо верить в нелепые сказки,
глупо думать, что ты - частичка души.
знаешь, давай сбросим все свои маски
и как будто не в чем не бывало... только ты не кричи.
знаешь, мне не охота скандалов,
я и так на пределе (в ад не зови).
я писала тебе стихи на салфетках,
в тихом баре, в дыркой в груди.
я в тебе растворюсь... ты моя пропасть,
ты мой третий для сердца палач.
у меня для тебя есть нынче новость,
но ты спишь, да и мне лучше бы промолчать.