Четырехугольность заученных значений

Виктор Кронек
Четырехугольность заученных значений,
Падающие под своим весом здания
Дают трещину, течь, вневременную вечность
Толкающихся во все щели встречных

Встреченных за занавесным забором новых
Застойных прорв полых, течения полных
Чтением пресловутой песенной плесени,
Подлежаще, как к клетке лестничной сны

Сними кувырок сырой стены через себя
Грабя, бомбя заброшенный склад, скребя
Самосадом недоклад пустого кладбища
До дыр успеть докопаться выход ища,

Что дальше, нищета и кашель?
А кровельщик продолжает стоять на асфальтных пашнях.