Ворона белая

Ирина Скачкова Брызгалова
Собрались все воро'ны смелые
Да на одну.
Откуда ты такая белая? -
Пойдешь ко дну.
Косишь под чайку иль под лебедя?
Нам не понять.
Взялась откуда ты на нашу голову?
Где твоя мать?!

Тут, низко опустивши голову,
Из их толпы
Выходит старая ворона чёрная
И говорит -
Прости мне, стая ворон заслуженных,
Я - её мать!
Ну,не сумела, ну, не сподобилась
Я воспитать!

Уж сколько красила её, родимые,
Во все тона.
Но ничего не вышло, милые,
Плохи' дела.
Лишь только дождик прольётся меленький,
Её крыло,
Какою краскою его б не красила,
Белым-бело.

* * *
Вот так и в жизни людской. По времени,
Чтоб испытать,
Мы правду белую черним, стараемся
Всё обругать.
Она же чистая, дождем омытая,
Опять светла.
Для добрых дел всегда открытая,
Людей ждала.