Не насилуя, слушая, следуя

Андрей Подколзин
Не насилуя, слушая, следуя,
Я пройду сквозь насмешек туман.
Милосердия, мне, милосердия !
Но опять попадаю в обман.

Кто-то врет не жалея, не жалуя,
Кто-то просто уносит хвосты.
Это что ! Я и сам безобразие,
Не такое, как он и как ты !

Но тогда и надеяться не на что.
И тогда нету смысла трезветь.
Соберемся однажды, надеюсь я,
Чтоб потом до конца озвереть…
Или, жизнь полюбя, умереть…