самое важное

Дана Гельденберг
есть вещи, о которых люди не говорят,
о которых приходится только думать,
мысли о них неудержимым огнем горят,
и прожигают насквозь нам души.
есть вещи, для которых не находится слов,
для которых они и вовсе порой не нужны,
о которых никто не видел ни разу снов,
и которые по-своему для каждого важны.
о таких вещах не пишут стихи и прозы,
потому что словами не передать сути,
потому что в сорокаградусные морозы,
греют только родные, любимые руки.
есть вещи, о которых проще всего молчать,
чтобы не показаться кому-то странным,
самое главное в жизни - уметь мечтать,
и стать для кого-то самым главным.
есть вещи, у которых нет своего названия,
которым нет объяснения, нет причин,
и если ты не слышишь собственного дыхания,
значит, ты на свете пока еще не один.