Нет ориентиров

Виктор Кронек
Нет ориентиров
Пропала мишень в пустом тире
Смыслы вытекли в дыры
Внутри головы все сыро
Тише, мы вымерли
остается ворошить выверенное
за неимением выражений новых
остаться клоуном
а цирк уехал
другим дуракам на потеху
поровну
кто-то стоит на мосту и плачет
пытаясь стоять дальше
в метро не дадут сдачу
потому, что его нет, не иначе
купить пачку
дворы околачивая
а кто-то стал старше
умерев
в этом припеве
не найти смысла, и прочего кала
осталось мало
а точней – ничего
гонит поток пешеходов в гроб
набивая потуже горб -
потуги ненужные
на расстоянии лужи
вброд укусить отраженье
самосожжение уже никому не нужно.