Четыре крыла- двух ангелов одна душа

Алена Гагарина
Бродила моя душа , заглядывая в отраженья  домов и окон,
Без приглашения стучалась в двери, надеясь, что без слов узнает кто-то
Лишь взглянув в глаза на времени мгновенье
Безмолвием будила чьи-то мысли
Покоя не давала, излучала искры
Как будто бы сигнальные они
Были души моей огни..
Взлетала ввысь, чтобы увидеть  с неба,
Ныряла в глубь, чтобы измерить дно,
Оглядывалась и  металась в стороны ,
Надеясь выследить
Того, с кем повстречаться суждено,
Ждала на перекрестках, замерзая
Когда уже гасили свет дома,
Гуляла там, чьих улиц и не знала
Звала, кричала, плакала она
И молча  в одиночестве лежала,
… разглядывая все узоры потолка…
И бес толку все, но пока..
Когда гремел вечерний дождь,
Мела пурга,
И даже сомневаться стала иногда
Не лишняя ли тут она,
Обречена.. всегда одна?
Нет, так не может быть, и слезы становились льдом…нет так нельзя!

Устав ,уснув, измученная болью,
Однажды на скамейке,  на пруду,
Когда так тихо ей шепнул на ушко кто-то:
Тебя люблю и скоро я приду,
Уже к  тебе лечу..
А ветер гнал осенних деревьев одежды,
Срывая листьев облака с них, выставляя наготу
И лишь в ответ сорвалось с губ:
Тебя искала долго, чуть не потерялась, но  как же сильно и давно тебя я жду..
Такие зябкие гудели провода, покрывшись инеем предзимним,
И в лед уж превратились пруд и лужи длинные, когда
Свои последние все силы собрала душа…
Чтобы хватило их для встречи с похожим кем-то на себя, дада, ведь все не зря, не зря ..не зря
Пересекая перекресток, где желтый светофор мигал
Она увидела сквозь снег с дождем морозными
Такой же кто-то вдалеке навстречу к ней шагал,
И он как будто знал…, кого-то словно потерял,  искал он тоже..по пульсу, коже..
Он мчался и бежал среди прохожих силуэтов все собою затмевал..
И так в груди стянуло, не от боли
Как будто он  без слов к себе позвал
И вдруг зашелестело что-то за спиною
Тяжелым грузом обратясь, неведомым и новым
И поднялась душа с  другою той соединяясь…
 взметнули ввысь четыре их крыла
качнулись провода, слетел с них снег, и словно облако пера..
Это она…а это он..это она…шептали губы их, глаза
И невесомыми как будто стали их тела …
Заплакала от радости душа..
Нашла тебя…любовь моя,
А ты моя….ты знаешь я б, наверно, умерла, и я….
Если бы не повстречались мы с тобою  никогда..
А может,  я смогла бы сделать еще лишь два шага…пока ты не нашел меня…
, пока ты не нашла меня…