Воздушный змей

Эдуард Денисенко
               

Мне было лет десять ,босоногий пацан,
Я с другими мальчишками мячик гонял.
Безмятежные годы: ни забот, ни хлопот,
То на речку с друзьями, то с ночёвкой в поход.
Получал от отца я за проделки свои,
За разбитые окна, за прогульные дни.
Но однажды отец змея мне подарил,
Я на поле с друзьями его в небо пустил.

Прошло много времени, я сам стал отцом.
Ростёт  мой парнишка , как и я , сорванцом:
То гоняет он мячик, то на речке весь день,
А вот сесть за учебники ему просто лень.
Я пытался занять его чем-то другим.
Даже шашки и шахматы ему я купил.
Но ему было скучно.И вот наконец
Подарил ему змея, что дарил мне отец.

Время быстро бежало и теперь я старик.
Я сижу на скамейке среди детворы
И пытаюсь понять, в чём же их интерес,
От чего они ждут в этом мире чудес.
Но увидел я внука, он на встречу бежит,
И услышал я радостный голос-"летит!!!"

В небо летит воздушный змей.
Где ты моя юность теперь?
Где вы мои светлые дни?
Детство постой! Детство  вернись!