Крещенский вечер ворожит...

Наталия Лысенко 2
До февраля   рукой подать…
И я протягиваю руку,
Сметаю тягостную  скуку,
Чтоб  зимним воздухом дышать…

     Ядреный, терпкий маринад
     Морозной  милости
     Горчит. Но он милей наград
     Промозглой сырости!

Январь не оправдал надежд,
Хоть рассыпался  фейерверком…
Хотелось, чтоб  засыпал  снегом
И ослепил  парчой  одежд…

     Хотелось  елку, всю в снегу,
     В сирени вечера…
     В сугробах спящую  пургу,
     Сиянья  Млечного…

И тройки  радостный  порыв,
И колокольчиков звучание,
И с чем-то  пройденным  прощание,
Как  будто к  новому  прорыв…

    …Крещенский  вечер  ворожит,
     Суля  хорошее…
     И ночь волшебная  вьюжит
     Из  снега  крошево…