Позади

Владислав Козлов
Позади нас летят города,
А в руке связку ниток несем.
Только падают вниз иногда,
И вот снова в руинах наш дом.
Позади нас летают миры,
Там слоны, черепахи, ничто...
Память тянет к ним нити игры,
Наполняет свое решето.
Позади негасимый очаг
И хранит его Тот или Та.
Позади идет друг, за ним ним - враг,
Позади шелестение листа.
Позади оставляем года,
И все дальше за нами летит
Груз ошибок, слез, крови, труда.
Не остаться б и нам позади.