Снова дождь

Надежда Байнова 2
Снова дождь

Снова дождь! Погода ещё та...
Капли бьются по стеклу, стекают.
Щёточки мелькают и мелькают,
А в салоне душном темнота.

И куда-то все ушли слова...
В голове стоят одни вопросы.
Вроде и считаю, что права,
Но решиться на отъезд не просто.

И дороги дальней суета
От родного унесёт порога...
Видно, на подъём уже не та,
Оттого и на душе тревога.

Посмотри! Не прямо! Не туда!
Голову чуть поверни и сбоку...
Видишь, ту фигурку у моста?
Машет вслед кому-то одиноко...