Выхода нет

Вера Кичанова
Я не люблю январь. Апатия 
Чревата поисками выхода.
Ты будешь безмятежно спать, а я
Привычно думать за двоих, куда
Рвануть, чтоб заглушить колесами
Удары пульса. Декорации
Сменить за окнами морозными —
На зелень, если постараться, но
Когда не выйдет — хоть на башенки
Балтийских берегов. Куда еще
С одной беспечностью в багажнике
Мы собирались ехать давеча? 
Из пункта А в пункт Б отправиться
(На время скорость — расстояние,
Со школы помним), позабавиться,
Отформатировать сознание,
От мрачных дежавю уставшее.
И полбеды, когда бессонница
Предупреждает. Делай ставки же,
Кто должен в марте первым тронуться —
Я или лед. Но к морю выхода
Мы оба не найдем: безропотны, 
Во-первых. Во-вторых, о да,
Мы все оправдываем опытом
Порывов мелководье. Жертвуя,
Возможно, новой жизнью сказочной.
Но ты не Кай и, нет, не Герда я.
Пятак луны на чай — достаточно?
Метель кудесничает вальсами,
Блестит мороза каллиграфия.
Мы в детстве рисовали пальцами
На стеклах — начертить «I love you» я
Еще могу. Куда ты дел очки?
Конечный пункт. В такой-то темени 
Как в город выходить по стрелочкам?
...Проснешься, спросишь, сколько времени.
Возьмешь гитару, и вот-вот уже
(Твой артистизм достоин ГИТИСа)
Споешь, что таять должен кто-то же, 
И, кстати, выход не предвидится.