Между небом и землёй

Ламина Де Шакти
Ждать звонков, запястия ломая у телефона,
И вздрагивать от звуков, что похожи на звонок...
К нему душой стремиться, выйдя из вагона,
И просыпаться с мыслью, что он так помог...

Все это мне до глубины души знакомо,
Что плохо или хорошо мне не могу понять..
И пребываю вроде в сладостной истоме,
Но почему душа кричит: "Хочу летать!"?

Но разве не в полете ты? Уймись, родная,
Не мучай,не терзай, ты видишь крыльев нет.
Она твердит, что мне что-то мешает,
И что внутри меня самой сокрыт ответ...

Да знаю, знаю... но все же не могу понять
Чего хочу, к чему стремлюсь и отчего, взлетая,
Так хочется к земле, и побыстрей унять
Поток, разбушевавшийся во мне, что так мерцает.

И возвращаюсь вновь  к исходной точке,
Похожая на загнанного и израненного пса,
Хотящая уже взрастить цветок из почки,
Но от бессилья падает дрожащая рука.

Рукой смогу набрать лишь номер телефона,
Ответишь ли ты мне на крик о помощи - звонок,
Увижу ли тебя я на вокзале, выйдя из вагона,
И буду ли благодарить, что ты мне так помог?..

20.01.2013 год
Москва (Левый берег)