Насреддин, мулла и осёл... Притча

Ефим Шаулов
С муллой, публично, Насреддин
поспорил: десять лет пройдёт, –
его осёл, как господин,
красиво говорить начнёт.

А вкруг народ: – Эй, Насреддин,
ты что, поехал головой?
Ну как, скажи, как господин
заговорит ослина твой?

Толпу глазами Насреддин
хитро', с улыбкою, обвёл
и произнёс: – Да не дела!
За десять лет помрёт осёл
иль я помру иль, всё ж, мулла! )))
*


иллюстрация из Интернета