Прогулка по Нижнему

Сказочник-Робинзон
Навеяло после прочтения триптиха "Волжанка"
Елены Жуковой-Желениной
http://www.stihi.ru/2012/11/22/11169

По проспекту Гагарина
От Щербинок до Лядова,
Мимо улицы Ларина,
Что упёрлась в Оку,
     Вдоль высокого берега
     Мимо парка с оградою,
     Мимо банков и сквериков
     Я спешу на Реку!

Чтобы сердце порадовать,
Прогуляюсь до Минина:
По Покровке от Лядова
К старым стенам Кремля.
     А над Чкаловской лестницей
     Небо синее-синее…
     Здравствуй, Волга-кудесница,
     Ратной славы земля!