жила-была одна я

Соланж
Жила-была одна я
и было у меня ни много - ни мало
и было мне ни плохо - ни хорошо
(но всё же ближе к хорошо и много :)
исключительно по самоощущению

однако странная вещь -
постоянно находились "друзья" - сочувствующие
один, встреченный где-то на перепутье лет,
предлагал фонарь и компас -
ему казалось, что мне страшно и одиноко
в этом светлом, полном людей, мире...
он видел во сне, как я не сплю ночами и плачу в подушку,
просыпаясь, зарисовывал свои видения в альбом
и жалел меня еще больше.
такой романтик. Даже неловко разочаровывать...
да и вряд ли поверит...столько страниц исписал...
Возможно, начнет топать ногами и кричать:
"Нет! Нет! Нет!
ты муза печали... холодная, отстраненная и одинокая. Не спорь!"

- не буду :)
Продолжаю жить в его мире черной девой без прошлого и настоящего.
готическим роком наполнен воздух.
красные всполохи. даже страшно!

еще один друг мой - Мюнхгаузен
(нет, я не лгу, как и он не лгал...никогда!)
желал счастья...рекомендовал быть внимательнее на поворотах
оставлял букеты цветов и исчезал в полночь
(страх превратиться в тыкву не давал покоя)
возвращаясь домой, немного нервничал, но продолжал улыбаться.
был очень внимателен к жене и детям,
обещал себе никогда, никогда больше...
но через месяц уставал, грустил...
искал...звонил в дверь и просил послушать...
сказку-быль
много раз забывал, о том что я уже слышала эту историю
(рассказывал с упоением вновь и вновь -
видимо, была важна для него)
мы долго ходили по календарю...как по кругу...
потом потерялись...
(не без усилий ) - так надоело!
гуманный конец. все живы.

ни много - ни мало
ни плохо - ни хорошо
(но всё же ближе к хорошо и много :)
исключительно по самоощущению