Увидеть Париж и

Мистер Некто
          
            
***
 Копил он долго деньги "на Париж",
 И вот сбылось, свершилось это чудо.
 Он десять дней резвился, как «плохиш»,
 Ел, пил вино, как «родственник верблюда».

 Он был везде, он видел КАБАРЕ!
 За столиком сидел почти у сцены,
 Красавицы «крутили фуэте»,
 Раздетые, почти до «мизансцены».

 Он всё гадал: "Ну как с такою жить?
 Она же, как «жар-птица», неземная.
 Такую жалко даже и любить".
 Глаза слезились, образ размывая.

 А после он в соседнем баре пил,
 Последнюю валюту подытожив.
 Вдруг от бокала взгляд подняв, застыл,
 Она у бара, бледная, но всё же!

 Он  улыбаясь, собирал слова
 Заученные по чужой книжонке.
 Она была одета О-ля-ля!
 А он в своей совковой одежонке.

 А у неё кружилась голова:
"Да, он земляк Есенина, похоже?!…
 И я его намёками звала,
 А что теперь-ухмылка пьяной рожи.

 Да, этот странный, русский мешковат,
 Но есть в нём что-то искренне-простое.
 Как он смотрел! О, этот томный взгляд,
 Задевший всех девчонок за живое.

 Она ушла. Но мимо проходя
 Нечаянно его рукой коснулась.
 Кому то обронила: “Cава бья”,
 В дверях ещё зачем-то обернулась.

 А он задумчиво смотрел ей вслед:
 "Вот если б, подцепить такую “кралю”.
 Но незадача - денег больше нет,
 Да и французский я не понимаю".

 Он протрезвел наутро. Самолёт.
 В иллюминаторе Париж растаял.
 Тот город, где мечта его живёт.
 Вдруг вспомнил - крестик в номере оставил.

 Подумал: "Может быть, ещё вернусь?
 Туда, где воздух пахнет пряным сыром.
 Но для начала языком займусь.
 Эх, жаль, с мамзелью вышло некрасиво".


А ШАНСЫ БЫЛИ ВЫСОКИ,
УЧИТЕ, ЛЮДИ,  ЯЗЫКИ.


P.S.
Гадать, иль нет?  Вот тут большой вопрос.
Гадание - вариант, а что в итоге?
Шанс упустил - какой с гадания спрос?
Уверенным,  открыты все дороги.

**********
Этот стих написан специально для конкурса "Клон-Блиц 1"
и занял 3 место
страничка автора "Цветочница Анюта"