Отдай мне меня обратно...

Диана Чукина
Отдай мне меня обратно
И в ноги мне многократно
Пади на глазах у всех!
Закрой в мою душу окна
И склей моё сердце плотно,
Загладь свой кричащий грех!

Однажды придёт мгновенье,
И в этом стихотвореньи
Найдёшь ты свою печаль.
Но знай, что тебе не надо
Бросать мне больные взгляды,
Мне этой любви не жаль.

Закрыто. И ты бездомный.
А я ничего не помню.
Нет смысла звонить, стучать.
Сгорели твои портреты,
А прах разметало ветром.
Зачем по тебе скучать?

Темно. И на стенах тени.
Они так давно хотели
Украсть мой несчастный свет.
Но я запираю двери.
Прости, Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ!
Тебя в моей жизни нет.

Отдай мне мои записки,
Ведь ты же не мой, не близкий,
Отдай мне меня назад.
Допустим, ты здесь и не был.
На крышах уснуло небо,
И вороны в нём кричат…


25.10.2004