Во саду ли, в огороде...

Татьяна
                «В это, нынешнее племя
                впишемся и я, и ты.»
                «По Голгофе ходит Будда» (Amsterdam)  http://www.stihi.ru/2013/01/12/808


***

Во саду ли, в огороде
Собрались пророки /вроде/
Толковать да покумекать,
Как войти обратно в реку:

То ли хором, то ли соло?
А на небе было голо -
Звёзд небесных нагота
Раззудила невода’.

Отвлеклись пророки в спорах
На рыбалку очень скоро.
Нафиг дважды им входить,
Коли есть, кого ловить?

Где мы были? Я не знаю...
Может в центре, может - с краю,
Может в гуще, может - с боку..
Попадемся все пророку.

А к которому? Не важно.
Средь пророков равен каждый.
Так что впишемся мы чётко
своему пророку в чётки.