Подражание дружески-жесткое

Владимир Смирнов 13
Анатолию Жигалову.

Поэт
потому и
мученик, что
ученик он
чайника,
который,
торопясь
поспеть
в кипении,
пеняет
на эту
надуманность
тумана,
манящего его
стих
в тихое
болото
без лотоса.
И тасует
суету,
и сует
это
эталоном
в лоно
новых
выхлопов.