Сон приснился

Таша Хандогина
Хочу рассказать, что мне снилось вчера,
Когда дождь тарабанил мне в окна.
Я бежала к тебе, но возникла гора
И помехой явилась, бесспорно.

На вершину горы я не стала идти –
Не хотелось потом брести к низу.
Гору плавной дугой огибала река,
Блестя рябью от ветра капризов.

В ней вода была свежей, кристально чиста.
Неглубокой, как Днепр, безбрежной.
И казалось, она в солнца свет влюблена
Непорочной любовью и нежной.

И как в сказе простой, на кувшинке к тебе,
На себе понесла меня речка.
Отражение мое улыбалось в воде.
Скоро будем вдвоем с тобой вечно.

Билось сердце, когда за горою,
Из воды на руках меня нес.
Я проснулась, а чувство такое,
Будто рядом со мной ты всерьез.