Когда...

Наталья Холмская
Когда, словно камень, придавит тебя одиночество,
И смотришь на мир ты сквозь призму непрошеных слез,
Когда даже жить на земле этой больше не хочется,
И мысли о смерти в душе ты лелеешь всерьез,
Когда упадет тяжким грузом на плечи беда,
И тянет на дно, где разбитые души скорбят -
Ты силы найди, чтоб подняться, и может тогда
Не будешь ты думать, что жизнь на земле... Это - ад!
Пусть злобные люди, тебя"утопить" норовят
Толкают в "трясину", чтоб выбраться было невмочь,
Совсем так, как топят ненужных щенков и котят -
Найдется хоть кто-то, желающий просто - помочь?
Когда, словно камень, придавит тебя одиночество,
Когда даже жить на земле этой больше не хочется,
Ты душу раскрой нараспашку и может тогда
Придет к тебе помощь, как с горного склона вода.