Город слишком горд...

Диана Чукина
Город слишком горд.
Холод в ноябре.
Направленье «норд»
Стрелкой на стекле.

Я схожу с ума!

В прошлом, как во сне,
На ветвях цветы.
Он летит ко мне
С жуткой высоты.

А в глазах зима.

И рисую я
На полях рассвет.
Дни проходят зря,
Ведь его всё нет.

Он погиб в пути.

Вырвусь, чуть дыша,
Птицей в небеса.
Прокричит душа
На все голоса:

«Как его спасти?!»

Поздно. Тишина
Рвёт мою печаль.
Я совсем одна,
И любви не жаль.

Жив и счастлив он.

А со мной всегда
Холод и туман,
Взрывов череда.
Перешёл обман

В жизненный закон.

Так проходят дни,
Календарь завис.
Звёздные огни
Молча смотрят вниз.

Лучше б он погиб!

Птицы с высоты
Камнем в глубину,
Канули мечты
С ними в тишину,

И за всхлипом всхлип.

Сколько ж можно так
Рвать и забывать?
Небо, дай мне знак,
Как любовь прогнать.

Слышишь? Я молю!

Но опять молчит
Эта высота,
А в груди стучит
Сердце ветру в такт.

Я его люблю…


04.11.2004