Бог - защитник

Анна Бовель
Для Р.В. к бракосочетанию

Моя семья была безбожной,
Никто не ведал о Христе
И я пошла дорогой ложной,
Чтоб счастье отыскать себе.

Судьба притворно улыбалась,
«Счастливой» делая меня;
Я жизнью юной наслаждалась
И не искала в ней Христа.

Но Он нашёл меня с любовью
И от грехов освободил,
Омыл Своей святою Кровью,
Навек меня удочерил.

Росли детишки, муж был рядом,
Господь касался и его,
Своим Отцовским нежным взглядом,
Любил и звал его давно.

Но вдруг, как будто пошатнулся
Весь мир в мгновение одно:
Мой муж к детишкам не вернулся,
Не стало вдруг в живых его.

Неумолимо смерть ворвалась
В наш дом, как молния, как гром,
И я одна с детьми осталась.
Ну что мне делать в доме том?

Но Бог защитник бедным вдовам
И сироты Он слышит зов,
Он успокоит нежным словом
И им помочь всегда готов.

Он успокоил меня в горе,
Надежду светлую вселил,
Дал новый курс в житейском море,
Чтоб не барахтаться без сил.

Хвала Христу, что Он нас вложил
Володе в сердца глубину,
Ведь с ним мы очень многим схожи,
И Бог отдал меня ему.

И я взяла его за руку,
Чтоб впредь ему принадлежать;
Залечит время боль, разлуку,
Мы будем с Господом шагать.

Он впереди идёт, мы следом,
Мы доверяемся Христу,
Ему наш путь дальнейший ведом,
Мы в Нём найдём всю полноту.

Я благодарна всем, кто с нами
Пришёл здесь радость разделить.
Ну, как мне выразить словами
И как мне вас благодарить?

Пусть Бог вас всех к нам расположит,
Чтоб нас на жизнь благословить,
Пусть нас понять Он вам поможет,
На нас обиду не таить.

Друзья, знакомые, родные,
Все, кто сейчас передо мной,
Отдайтесь Богу, дорогие,
Он даст вам Свой святой покой.

О, примиритесь с Ним скорее,
Ведь наша жизнь в Его руках;
Ничто не может быть важнее,
Чем позабыть и смерть и страх.

А Он даёт и жизнь и вечность,
Спешите, милые, к Нему,
Ведь равнодушье и беспечность
Ведут в погибельную тьму.

Вы убедитесь: с Богом счастье
Вы обретёте для души;
С Ним в жизни горе и ненастье
Не так печальны и страшны.

Ведь Он любовью наполняет
Всех, кто последовал за Ним,
Он жизнь с избытком предлагает
Заблудшим, слабым и больным.

Отдайтесь Господу сегодня,
Возможность есть ещё пока;
Ищите же лица Господня,
Ведь Его милость велика.

Он даст прощенья всем, кто жаждет,
Кто ныне хочет быть спасён,
Кто в мире этом грешном страждет,
Разочарован, обделён.

Хвала Христу, Он есть Спасенье
И Он пролил святую Кровь,
Он к вечной жизни Воскресенье
И Он, конечно же, Любовь.