МЫ И ОНИ

Артемов 2
Нас выбрасывали на обочину
И Чубайс богатством пугал, рыжий.
Всё искали в нас червоточину,
Думая,
Что мир на века будет бесстыжий.

Пирамиды разваливались на глазах,
Недостроенные разваливались.
Не было
Им благословения на небесах,
А мы в это время состаривались.

Мало им было Чернобыля
И Кандагара с Чечней им мало было.
Им не струганного
На гробы запасти бы горбыля,
И припасти, в железа, забивать зубило.

А они же глумились над нами,
В Куршавелях
На кровные наши оттягивались.
Только виноваты во всём мы сами,
Эти мысли
У нас в головах не укладывались.

Мы привыкли
Послушным быдлом  всё время быть,
И горбом капиталы им нарабатывать.
Когда это поймешь, то захочется выть,
А не сникерсы их  заглатывать.

Оглянулись,
А свободы и в помине то нет давно,
Даже воздух и тот за копеечку.
Ну а те поскакали в Петрово окно,
Лишь Лужков позабыл свою кепочку.

Это их пора выбросить на обочину,
В железа, за решётки ворьё засаживать,
Ну а кто не поймёт,
Тому кол от народа в бочину,
А не «зелень» в казино просаживать.