друзья?

Александра Артёменкова
Вы смерти боитесь?
А я не боюсь, не так уж она страшна.
Во мне, к сожалению,  дикая грусть.
Во мне умерла весна.
Я верила многим.
Но суть не в этом,
Просто верить уже нельзя.
Поэтом не быть мне,
А быть дураком.
И не знать, что такое друзья…
Людей добрых вокруг-толпы.
Или я слепа иль темно.
Но я вижу пустые колбы,
А не отражение людей в трюмо.
Мне от друзей вранья валом,
Иль за спиной говор.
Я слаб, слышишь, я пала.
Мою душу вскрывали ломом.
Да и мне не то чтобы жалко,
Жалеть себя – признавать слабаком.
Была я раньше нахалка,
Сегодня я стала рабом.
Время ставит всё на места.
И со временем мы мудрее.
Он вчера умирал от хлеста,
А сегодня он жив на коленях.
Вот такая у него свобода.
Вот такой у него рай.
А по-моему  - это смерть урода.
 А по-моему – это жизни край.
Мне судьёй для них не бывать.
Я такая же: слаба на чувства.
Просто если в жизни страдать,
То тогда будет рвотно, пусто.
Так что, если считаешь другом,
Веселись, уважай, цени.
А меня разрывает вьюга,
Где-то там глубоко в груди.