Маета и Компетенция. Афоризм

Данилов Сергей Иванович
                «Компетентного мнения быть не может»

***

От санскритского корня «майя» (мучения, суета, беспокойство, иллюзия, маета…) происходят русские слова «маяться», «мнение», глагол «мниться», немецкое слово «Meinung».
Слово «Компетенция» (лат. competentio) означает научно обоснованное опытное познание, оформленное точно сформулированным высказыванием.
Мнения основаны на психосоматическом состоянии в данную минуту и не нуждаются в формулировках в принципе.
Компетенция же связана только с темой развития Сознания.

*

19 января 2013

***