Ещё одно подношенье...

Иван Дарумов
Ещё одно подношенье семи ветрам.
На этом месте воздвигнуть бы дивный храм
Колючему богу, с ледышками вместо глаз,
Чтоб  просто в пути согреться... Но снова не в этот раз.

И снова не в этом веке, не в той стране,
Где путь измеряют  бездной по лезвию  да струне,
Где королевам снежным замены не отыскать,
Где всё широченней нежность, да дверь впереди узка.

Не площадь за ней, не проще за ней – за ней
Алтарник колючего бога и сорок дней,
И  белой сплошной теплынью, глаза в глаза,
Грозится звездой-полынью, печётся колючий Сам.

Ни имени не упомнишь, ни черт лица,
Но всякое слово в Нём мёртвое до конца,
До корня его незримого языка –
И светлость твоя ущербна, и тьма твоя велика...

Ещё одно подношенье, ещё одно
Словесное прегрешенье: падите снега стеной
Одною, другою, третьей, четвёртой, и –
Уж храм убелён и светел, лишь двери в нём отворить...

20.01.12.