Разговор в баре

Горский Дев
---О, друг, во взгляде вижу
   Вопросов череду!
   Кто мы есть?
   Зачем мы здесь?
   И, почему глотаем супесь?
   Дышим взвесь?
   Они не новы для меня
   В начале юности моей одолевали.
   Но, той поры минул и след.
   На всё отыщется ответ.

+++Ну, ты, братан, в натуре.
   П...ил как долго.
   Успел, махнул аж, стопки две.
   Стишков, случаем, не писал?
   Под Пушкина, Бродского?
   А, Маяковского "бредяк"?
   Не вдохновлял?
   Так, как?

---Да, нет же. Я не "как".
   Стихи страдаю. В стол пока.
   Но, вот ещё недели две и ...
   В издательство снесу творения!
   Авторитеты?! Нет, не признаю их!
   Эпох, ушедших навсегда!
   Они лишь тени.

+++Ха, давай кого сейчас....

---Из современников... Нет, пожалуй.
   Вокруг эстрада и "попса".
   Всё публики потребы для.
   Да, тот же рок!
   Возьмём "Шнура".
   Рифмует всплески настроения.
   Но, при отсутствии культуры речи
   И тяготения к...

+++А, блин, выходит, и людя,
   "Попсу" хавают зря?!

---Конечно, нет! Иначе быть не может.
   На строй общественный взгляни:
   Вот, человеки дня - труда;
   В работу с головою уходя
   Иллюзию - необходимость живят.
   А, вечером, мозгами еле шевеля
   Иллюзии из ящика отдать себя спешат.
   Их сыновья, гнилая кровь,
   Иллюзий спорта ради,
   Готовы бить друг другу бровь!
   А, войны! На дворе то, 21-ый век!
   Из рода в род ещё!
   Идёт дух ненависти к горцам.
   Иллюзия врага, что греет власти члены.
   Да, что там, далеко ходить.
   Вон, парочка у стойки.
   Как отличить иллюзию любви
   От алчности, порывов вожделения?!

+++Дурак, "хайло" своё заткни!
   А то, щас вызову "03"!
   Прие...ут за тобой врачи!
   Ишь, у него аллюзия любви.
   А, сам то, ты любил?!
   Познал ли счастье продолжения "Я"!
   Держа в руках дитя?
   Познал ли радость от того,
   Что сам построил дом?!
   Побил рекорд?!
   Станок, программу создал?!
   Чистил двор, подъезд?!
   Как те, кого тут осуждал!
   Снимал ли кожу с сапогами вместе?!
   Вернувшись из наряда?
   Знал то?!
   Когда от боли друг!
   Орёт, плюёт остатками кишок,
   С осколком пополам!
   Знал?! Нет!
   А, как о мире осуждаешь!
   Хайло заткни!
   Стишками зад себе утри!

---Молчать... Молчания сезон...
   Расстанемся. И.... спорить не резон.
   Но, в начале вино,
   Пригубить с вами было лестно.




P. S. Задумал как у большевиков: "Первый опыт самокритики".
Получилось, - просто глупь.
Ну, и, как у Шевчука: "Ой, только не надо меня бить...".