Пыль

Горский Дев
Со двора вокруг
Лета только виды:
Солнце, травка, речка, дети, инвалиды.
Змей - дорога на холмы.
И, автомобили...
В облаках из пыли.
Эх, желтой, едкой пыли!

Как и в городах, где жили.
Жили - были у меня:
Любовь, дружба и весна.
Где теперь всё это, эти, эта?
Спросить бы лета ветра,
Упросить бы лета ветра...

Где ты, лада, сердобольная отрада?!
Да, однажды, дяди...
В асфальт вкатали.
Смешали её с пылью...
Городской, солёной пылью!
Хлопок - душу рвали.

Эх, подруги, друзья - други...
То закат ли гладя, то ли на ночь, глядя...
Вбили в ноздри пыли.
Славной, белой пыли!
Да, хоронят, жгут тела их,
Позже, чем забыли!
И, снега белы лиц ваших...  Былью!

Но, посреди двора...
Давно толстеет бабушка - ветла.
Раскидала ноженьки - ветви, травку уметая...
У корней прилёг не весел,
В землю пялил зенки я бессильно.
А, земля то, сука - мамка, в пыли!
Там, где меня убили.
Эх, желтой, едкой пыли!