Расскажи черёмуха

Иннчик
Под густой черёмухой я с любимым встретилась,
Песни пел он дивные о своей любви,
Я ему поверила, на судьбу надеялась,
Только мы любовь тогда с ним не сберегли.

Платье подвенечное зря тогда примерила,
Заплетала в косы зря ленты — кружева,
Так зачем свою судьбу я ему доверила,
И зачем поверила я его словам?

Расскажи черёмуха, расскажи сердеш(ч)ная,
Пожалей и не гони, обними листвой,
Расскажи черемуха про любовь ушедшую,
Успокой на сердце боль, просто успокой

Что же ты, черёмуха, зашумела ветками,
Что же ты печалишься, голову склоня?
Про любовь, быть может, спеть хочешь безответную?
-Неужели будет та песня про меня?