Оттепель

Горский Дев
Ещё. Не нежит снег.
А, листья двора наели влагу и прель...
Оставив сиротами сны.
Хотя... лужи центра стеклом никогда.
У подъезда асфальт ожидает весны...
Но, цвет - лёд.
И вот...
Горбоносый чалдон,
Владыка свидетелей гибели звёзд,
Мститель змеиного жара за краешек леса,
Огибает углы, кусает за уши
Горячей, ходячей воды,
Угрожает двойным несварением,
Похуделым от холода стокам,
Собирает упрек дуновением ветра.
Всем, кому повелела Деметра:
Лить скуку - ром на асфальт,
Опрыщавить наукой серебряный альт,
И душить облака! Фиолет - облака. Туши - века...
Стирать слёзы век.
Слёзы век - снег!
И... Ещё.


P.S. Состряпал из трёх разных. Бумагомаракание, оно и в Африке...