Боль любви. Романс

Николай Марута
Боль моя напоминает –
Были счастливые дни…
Может – чего не бывает! –
Снова вернутся они.

Хочется верить, что будут
Лучшие дни для любви –
Я никогда не забуду
Нежные речи твои.

Вера – религия боли,
Верной подруги любви,
Ей отдаюсь против воли –
Помни, на слове лови…

Жду, не дождусь этой боли –
Стала привычною боль,
Сладостно таять в неволе,
Тяжкая участь – любовь.

И не берёт её старость,
И не тревожат года,
Но беспокоит лишь жалость –
Лечится боль иногда…

   20 января 2013 года.