Идут

Горский Дев
Идут тротуары, дворы, длиннокорпусы.
Мы.
Утром, вечером, днём: "ОВОЩИ  ФРУКТЫ  ПРОДУКТЫ".
Со скамеек за спинами шепотки - щепотки и шепоткИ:
"Молодёжь, вчера каши молошные ещёж".
"А, уже... А, уже алкаши, алкаши, алкаши!"
Перепонки, вибрация, звуки странные, странными.
Оттянуть бы до пупа и ниже, нижЕй
Этим грушам языки, Языки и языкИ!
Мига нет остановки. Две споро до дворика.
Где скамейка родна и, листва так густа.
И  зимой сугробы глубоки и, тёплые, тёплые.
Но. Несёт мимо стёкол кафе, ресторанчиков.
Где всегда свежедевушки так одиноко и нежно,
Грызают печёное бёдрышко. Запивая сие кофейком.
Угол. Бой. И дядёк - побирун ужевал,  ужевал таки
Злой в усталости хлеб. И, запил суетя, четвертной.
Говновкусие. Сие. Сиё. Но, ведь вкусное. 
Ное. Ноё...
Донесли.
Ко пол литру кристальной и чистой,
Добавляем цветных пузырей полтора.
Как назло детвора.
Сверкают синюхами - ликами.
Под присмотром  мордашек в шерсти.
Верно, будущие бухлари,  бухари.
И ори - не ори.
Подавай стаканы, стаканы, стаканы!
Под столом голубя - тупарИ, тупарИ, тупарИ!
И, пошло...
Хорошо на засид.
Разговоры плавнее на выплаве.
Про  работу, друзей, спорт и аборт.
А, "очкара"-сосед завернул теорему сходимости:
"Горизонтами линий к округлости женской души".
Только ветку чернит ворон в жирности.
Да, постуком мысля затылка:  "У кого, как заночую, ем?"
В глаз нахохлился свет.
Врезом в голову голоса и музыка.
Коридоры утра строго медленностенами.
Кухня. Звон.  СтАканы.  СтакАны.  СтаканЫ.
Нервной, белой рукой вчерашние щи.
Пятьдесят. И хлебаем, мешаем, хлебаем свои
Алкощи, алкощи, алкощи, ...алкаши.