азиШ

Горский Дев
Он.... на поляне.
А, вокруг снуют земляне.
Спешка, веселье, зуд.
Пикируют садисты, жрут.
Дарят капельки - малышки,
Голове утра фишки.
Гнобит снова верх серо.
Мимо веток сонных грузит глаз краноцапля.

Он.... на поляне.
Не в шелках, не рванина, и даже не голый....
Согревает всем телом
Землю первоапрелю.
Тянет тело трава, зеленеет несмело.
Из рёбер "САЯНЫ".
Очень нежно рыжеет просинь трубы ограды.
День за днём.

Он.... на поляне.
Не злой, не больной, и даже не пьяный....
Его взгляд между делом,
Лижет стылые солнца
В чернилах плаката: "Детская ярмарка".
Анеминорные лица, влюблённые пары.
Их мысли татары.
Чему и рады, рады.....рады гады.

Ну, а, он на поляне.
Не лжец, не добряк, и даже не битый....
Завтра взяло  в  Орёл и,  свинтила.
Как прекрасна свинарка!
Друг на встрече ли вдруг.
Пастух опять стух!
Суицидная крыса шуршит и кусает.
Майки чьей - то заплаты. Ситцем богаты.
Голоса орут из цирка: "То совесть!"
Объевшись глины, замша сапог поёт повесть.

Был на поляне, будет и лежит.
А, только ветер - холод платья - листья ворожит.
Да, растя печали, голосит умытый слог:
Души одежду смой.
Выдави рабом, стрелой прями!
Кинь ладони свету! Спиной в закат!
Оттолкнись, и лети! Лети! Лети! Лети!
Лети! Улетай!



P.S.   Когда писал, - был сильный "бадун". Написано про забытый на поляне  батон.
Остальное - в названии.