Муза бросила меня?

Сальникофф Алексей
Снег скрипит, как дверь амбара,
Свод закрыла пелена,
Не поёт моя гитара,
Мне сегодня не до сна!
Ветер волком завывает,
Бьётся птицею в окно,
И нахально отрывает
Строчек дивных полотно.
Забрюзжал огонь в камине,
Задымила головня,
Целый том стихов в корзине –
Муза бросила меня?