Не знаю я! Не знаешь ты!

Александр Лука
 О ком звонят колокола?
Не знаешь ты! Не знаю я!
Смотрю в ладонь, ищу ответ;
Судьбы полоски - тайны след,
Среди натруженных морщин,
Сплетенье мелких паутин.
Увижу ль там судьбу свою,   
С волненьем на ладонь смотрю:
Бегут морщинки по руке,
Как ручейки к большой реке...
Куда ведёт судьба тропы?   
Не знаю я! Не знаешь ты!
Полоской виден горизонт,
Лишь в ночь исчезнет в звездах он,
Где млечный путь с рожденья твой,
Отмечен яркою звездой.
Желанье знать, что впереди,
До горизонта не дойти...
Напомнит звон колоколов:
-Мы плоть земли, а не богов!
Нет! Не постичь мне тех глубин...
Не дал Господь таких вершин.
К тебе, Всевышний, призываю!   
Познать судьбу свою желаю!
Сложились пальцы мои в "перст...",
На лоб, живот и плечи - крест...!