Когда-то давным-давно...

Диана Чукина
…Когда-то давным-давно
Мы были одной судьбой,
В моих непонятных снах
Едины.

Я выгляну вниз — темно,
Лишь ветер свистит иной,
И снега на проводах
Седины.

…Когда-то давным-давно
Я верила в красоту,
В далёкий, но трезвый свет
Надежды.

Я мрачно смотрю в окно
На вечную темноту,
В которой просвета нет,
Как прежде.

…Когда-то давным-давно
Ты прятал не те слова
И сердцем своим ко мне
Был ближе.

Но ныне не суждено,
Я верю тебе едва,
И голос мой в тишине
Понижен.

…Когда-то давным-давно
Клялись мы в своём тепле,
Хранили свою любовь
И счастье.

Но солнце отключено
На этой пустой земле,
И я разрываюсь вновь
На части.

…Когда-то давным-давно,
Ты помнишь, была война,
И я твоего ждала
Возврата.

Когда-то давным-давно,
Сражаясь с зимой одна,
Я медленно умерла.
Когда-то…

23.11.2004