Ещё чуть-чуть

Анна Бовель
Ещё чуть-чуть тебе, сестра, осталось
Здесь на земле в греховной плоти жить.
Ты потерпи ещё хотя бы малость
И скоро сможешь с Иисусом быть.

Но будь свята, трудись во славу Божью,
Не унывай, не плачь и не ропщи.
Хоть ты идёшь порой по бездорожью,
Но Иисуса след всегда ищи.

Ведь путь Его, увы, не был приятным
И Он не спал, как мы, когда хотел.
Хоть Он Сам Бог, но всё же был незнатным;
Он беден был, хоть в небе всё имел.

Так до конца прошёл Он путь Свой крестный,
Творил добро, любил и был гоним.
Оставил всё за нас с тобой Небесный
Царь всех царей, чтоб мы пошли за Ним.

Господь всё видит и, конечно, знает
И Он не даст тебе сверх сил страдать,
Он Сам плечо с любовью подставляет;
Как Он даёт - никто не может дать.

Хоть не легка, сестра, твоя дорога,
Но ты не плачь, не унывай теперь.
Надейся, верь, люби Его как Бога
И Он как Бог воздаст тебе, поверь.

Сентябрь 2007