Имена. Виталий

Зинаида Торопчина
                Рим. - "жизненный".

От древних римлян, из седой латыни
Пришло к нам много нужных слов.
Есть имена, живущие поныне,
Возникшие от древних тех основ.

Есть имя очень нежное - Виталий,
"Жизнь", "жизненный" - вот в этом его суть.
Земные силы имя то питали
И предвещали долгий жизни путь.

И если этим именем назвали,
Вложив в него и нежность, и любовь,
Какие бы преграды ни вставали,
Пусть сила жизни побеждает вновь!

А для меня нет имени чудесней,
Оно любимым стало, дорогим,
Ласкает слух, звучит - как будто песня,
Как жизни сила и как жизни гимн!