Алая роза на белом снегу, акростих 2

Лидия Козлинская Вебер
Аллея в сквере  вся сегодня в белом,
Ложились тени на пушистый плед.
А небо с каждым часом всё тускнело,
Янтарный расстилался лунный след.


Распятая, замёрзшая, живая
Она, как капля крови на холсте,
Забытая, лежала, умирая.
Абсурд в её извечной красоте.
.
Нечаянно, а может нервным взмахом
Аккордом гневным выплеснуло боль.


Божественный цветок стал верным знаком -
Единства нет –такая нынче роль.
Лежал цветок, а где-то  рассыпались
Осколками два сердца, две тоски.
Минорные аккорды раздавались,


Седели от снежинок лепестки.
Нелепо всё порой и очень странно,
Едва теплом пахнуло средь зимы.
Гармонию мы ищем постоянно…
Увы, ценить не научились мы.