Кто тебя, Россия, выдумал?

Любовь Белоусова
   
Кто тебя,Россия,выдумал?
Все бескрайние поля?
Выйду в поле золотистое,    )2 раза
Вместе с трелью соловья.    )

Ветерок колышет колоски,
Соберу немного в горсть.
Пробирается тоска в виски,  )2 раза
Лучше хлеба не найдёшь!     )

Кто тебя,Россия,выдумал?
Крепко горсть к груди прижму,
Чтоб никто нам не завидовал,)2 раза
Ни во сне ,ни наяву.        )

Не бросайте свою Родину,
Не бросайте,я прошу.
Красоту её природную,       )2 раза
В двух словах не опишу.     )

По росе пройдусь я босою,
Здесь впитаю благодать.
Шалунишка ветер,с косами    )2 раза
Побалует,очень рад.         )

Поле,поле,степь широкая,
На земле такой простор,
Незабудки синеокие,         )2 раза
Васильковый разговор.       )

Пахнет сеном ,пахнет мятою,
Вкус малины,аромат.
Небо с яркими закатами      )2 раза
И ещё вишнёвый сад.         )

Вот бежит река красавица,
По родимой стороне.
Пред Россией, преклоняемся, )2 раза
Мать Россия,ты везде!       )