Синий май

Людмила Задорожняя
По земле гуляет синий май,
Воздух напоён весны прохладой.
Мне в ладони дождик бы поймать
И умыться  молча, для отрады.

Ах, какая вечером теплынь!
А земля парит, весной умыта.
За оградой терпкая полынь
Манит горечью, почти забытой.

Будто в море безмятежных грёз
Сад вечерний окунулся в небо.
Сердце растревожено до слёз-
Всё весной смешалось, быль и небыль.

А сирень под окнами кипит
Своим синим, пенистым туманом.
Аромат сирени вновь пленит,
Знаю, что опять меня обманет…

У реки поляна зацвела
Жёлтым одуванчиком весёлым.
Ведь и я давным-давно была
Беззащитным листиком зелёным.

Клейких листьев аромат манит,
Я с восторгом этим упиваюсь.
Ветер нежно листья шевелит,
Луч закатный смотрит улыбаясь.

В свой наряд с зелёной кисеёй
Ива нарядилась ,как невеста.
Где бы май так нежил синевой-
За морями нет такого места.

Сердце наполняя теплотой,
Май мне душу ветром будоражит.
Как ранимой мне прожить такой?
Разве что закатный луч подскажет.