Бабье лето

Людмила Задорожняя
Нарядилось бабье лето
В сарафан рябиновый.
Всё вокруг покрыло цветом
Жёлтым и рубиновым.

На заре холодным светом
Солнце в небе разыгралось,
И блеснув лучом рассветным
Лето с нами распрощалось.

Подождите грязь и слякоть,
Дождь, не надо моросить.
Не настало время плакать,
О несбыточном просить.

Подари мне осень шорох
Золотой листвы летящей,
И не дай сомненьям повод
Поселиться в настоящем.

Дай немного передышки
И согрей теплом прощальным,
Ведь уже на небе слышен
Журавлиный крик печальный.

Мне б немного насладиться
Лета бабьего закатом
И в своих мечтах забыться
Под шуршанье листопада.