Опять Луна блестит над крышею...

Вера Аксенова-Соснина
Опять Луна блестит над крышею -
Судьбы загадочной клише...
Сегодня я тебя услышала,
И потеплело на душе.

Махнул в окно крылом приветливо,
И молча дальше улетел.
А я пошла тропой заветною
На берег речки. В темноте.

Погода очень переменчива.
Вновь тучи полнятся свинцом.
Луна набросила застенчиво
Кисейный шарфик на лицо,

И всё ж она мне улыбается.
И песня рвётся из души.
Сегодня мне и тучи нравятся.
Они бывают хороши,

Когда снежком одарят ласковым,
Для Снежных баб, Снеговиков...
И жизнь становится вдруг сказкою.
И на душе опять легко...